Смузи из авокадо рецепты. Вкусные коктейли – рецепты из авокадо. Смузи с авокадо и бананом

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Пошаговые рецепты приготовления смузи с авокадо и клубникой, бананом, огурцом или шоколадом

2018-09-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1229

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

7 гр.

Углеводов

11 гр.

118 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с авокадо

У авокадо очень нежный и маслянистый вкус. Этот фрукт можно добавлять в сладкие и соленые блюда. Из него готовят супы, салаты и соусы. Не менее вкусным получается смузи с добавлением авокадо. Благодаря своей текстуре и составу он отлично сочетается с овощами и ягодами, способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Семена льна — 2 г;
  • 2 банана;
  • Апельсин — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат — 60 г.

Пошаговый рецепт смузи с авокадо

Вымойте листья шпината. Порвите их руками, опустите в чашу блендера.

Почистите бананы и яблоко. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, добавьте к шпинату. Взбейте ингредиенты блендером.

Снимите кожуру с авокадо. Уберите косточку, мякоть нарежьте дольками. Добавьте фрукт в чашу блендера, взбивайте до однородности.

Ополосните апельсин, очистите его от кожуры. Разрежьте цитрус пополам. Выдавите сок из каждой половинки. Смешайте с оливковым маслом и семенами льна.

Вылейте масляную смесь в чашу блендера. Снова обработайте все ингредиенты, чтобы коктейль стал шелковистым и однородным по консистенции. Разлейте по бокалам, подавайте со льдом

Чтобы напиток получился вкусным, нужно правильно выбрать авокадо. Он должен быть в меру мягким, без вмятин и царапин. Поверхность кожуры можно легко придавить пальцем, но на ней не образовываются трещины. Если вам попался недоспевший авокадо, положите его рядом с бананами и яблоками. Эти фрукты существенно ускорят процесс созревания.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с авокадо

Классический смузи готовится очень быстро, но есть еще более упрощенный рецепт. Здесь не нужно выдавливать сок из цитрусовых или несколько раз взбивать ингредиенты. Используйте натуральный яблочный сок без сахара, чтобы напиток получился по-настоящему полезным.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Крупное яблоко;
  • 2 огурца;
  • Яблочный сок — 50 мл.

Как быстро приготовить смузи с авокадо

Помойте под прохладной водой все ингредиенты. Разрежьте авокадо, осторожно вытащите ложкой его мякоть.

Отрежьте крайние части у огурца. Нарежьте его тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Вырежьте сердцевину из яблока. Чистить фрукт не нужно, ведь в кожуре содержится масса витаминов.

Нарежьте авокадо и яблоко крупными кубиками. Отправьте фрукты в чашу блендера, туда же добавьте пластинки огурца.

Залейте ингредиенты яблочным соком. Включите блендер на максимальной скорости. Как только масса станет однородной, разлейте ее по стаканам.

Готовый напиток можно посыпать семечками или молотым имбирем. Также для украшения можно использовать орешки и шоколад. Учитывайте, что в этом случае калорийность коктейля значительно повысится.

Вариант 3: Слоеный смузи из авокадо с киви

Очень интересным на вид получается слоеный смузи. Конечно, на выкладывание ингредиентов слоями придется потратить время.Зато этот коктейль обеспечит вас энергией и хорошим настроением на весь день.Йогурт положительно влияет на пищеварение, а киви защищает организм от вирусов. Также фрукт содержит большое количество серотонина.

Ингредиенты :

  • Авокадо;
  • Яблоко — 70 г;
  • 2 киви;
  • Йогурт — 140 г;
  • Семечки подсолнуха — 10 г;
  • Лимонный сок — 7 мл.

Пошаговый рецепт

Нарежьте авокадо дольками, положите их в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт без добавок. Взбейте ингредиенты. Когда масса станет однородной, переложите ее в стаканы. Их нужно заполнить примерно на треть.

Извлеките сердцевину из яблока. Очистите фрукт от кожуры, порежьте кубиками. Взбейте блендером вместе с лимонным соком. Разместите яблочный слой сверху на авокадо.

Снимите кожуру с киви. Разрежьте каждый плод на четыре части, обработайте блендером. Полученное пюре распределите по стаканам с будущим смузи.

Очистите семечки от шелухи. Украсьте ими каждую порцию слоеного коктейля.

Авокадо часто относят к модным нынче суперфудам. В этих плодах содержатся полезные ненасыщенные жиры, калий, фолиевая кислота, витамины B и E. Фрукт улучшает работу сердца и сосудов, помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Вариант 4: Зеленый смузи с авокадо и имбирем

Этот смузи получается освежающим и очень полезным благодаря большому количеству зелени. Сок лимона придает приятную кислинку. Для сбалансированного вкуса можно добавить в напиток щепотку морской соли.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 80 г;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • 2 огурчика;
  • Имбирный корень — 1 см;
  • Пучок листьев салата;
  • Шпинат — 50 г;
  • Льняное семя — 10 г;
  • Половинка лимона.

Как приготовить

Выдавите сок из лимона. Ополосните листья салата и шпинат, выложите на бумажные полотенца.

Порвите зелень руками, добавьте в чашу. Туда же натрите имбирный корень. Залейте ингредиенты минеральной водой без газа, взбейте блендером.

Пусть смесь постоит пару минут, пока мы будем подготавливать авокадо. Разрежьте его пополам, извлеките косточку. С помощью ложки вытащите мякоть. Нарежьте ее соломкой, высыпьте в чашу.

Снимите кожуру с огурцов. Мелко порежьте овощи, добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте все вместе несколько минут на максимальной мощности.

Разлейте смузи по бокалам. Заправьте солью, если нужно. Посыпьте каждую порцию семенами льна.

Чтобы было удобнее выдавливать сок из лимона, сперва покатайте цитрус руками по столу пару минут. Надавливайте на него, чтобы кожура смягчилась. Если на выжимание сока совсем нет времени, можно просто нарезать его дольками и кинуть в чашу блендера.

Вариант 5: Шоколадный смузи с авокадо

Некоторые смузи больше похожи на десерты, чем на очищающие коктейли. Например, этот шоколадный напиток с авокадо. По консистенции он напоминает густой крем или мусс. Если вы стремитесь похудеть, лучше употреблять коктейль в первой половине дня.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 100 г;
  • Банан;
  • Порошок какао — 15 г;
  • Молоко миндальное — 150 мл;
  • Стружка кокоса — 7 г;
  • Сироп топинамбура — 10 мл.

Пошаговый рецепт

С помощью ложки извлеките мякоть авокадо. Нарежьте ее на несколько частей, поместите в чашу блендера.

Банан без кожуры порежьте или разломайте руками. Добавьте к авокадо. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

В отдельной посудине смешайте какао с миндальным молоком. Добавьте полученную массу в чашу блендера, снова взбейте.

Подсластите смузи с помощью сиропа топинамбура. Перелейте его в красивый бокал, украсьте стружкой кокоса.

В этом рецепте фигурируют некоторые редкие ингредиенты, например, миндальное молоко. Его можно приготовить самостоятельно или заменить кокосовым. Вместо сиропа топинамбура используйте мед, стевию или кленовый сироп.

Вариант 6: Сливочный смузи с авокадо и клубникой

Этот рецепт точно порадует сладкоежек. Клубника и мед превращают обычный смузи в низкокалорийный вкусный десерт. Благодаря сливкам и авокадо он приобретает очень нежную бархатистую текстуру.

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сливки — 50 мл;
  • Авокадо;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Мед — 25 мл.

Как приготовить

Очистите от шкурки спелый авокадо. Избавьтесь от косточки, фруктовую мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Благодаря этому сохранится яркость цвета, улучшится вкус.

Залейте молоком овсяные хлопья. Для этого рецепта нужна именно овсянка быстрого приготовления, поскольку крупа не успеет размягчиться за короткое время.

Отделите ягоды клубники от чашелистиков. Тщательно вымойте их, разложите на бумажном полотенце. Можно использовать и замороженную клубнику. В этом случае ее придется предварительно разморозить, затем обсушить. Разрежьте каждую ягодку пополам.

Выложите в чашу блендера клубнику и авокадо. Обработайте смесь до однородности.

Добавьте к ягодно-фруктовой массе сливки и разбухшие хлопья с молоком. Снова взбейте ингредиенты блендером.

Попробуйте смузи на вкус. Заправьте его медом и лимонным соком, если это необходимо.

Не стоит покупать обезжиренные молочные продукты. В них нет никакой пользы, да и вкус трудно назвать насыщенным. Лучше взять сливки и молоко с небольшим содержанием жира. Они сделают смузи вкусным и полезным. Вместо коровьего молока можно добавить в коктейль ореховое или кокосовое.

Сейчас, наверное, уже никого не удивишь экзотическим плодом авокадо - его употребляют в сыром виде, готовят с ним салаты, супы и другие блюда. А мы предлагаем Вашему вниманию рецепты вкусных и полезных коктейлей с этим фруктом.
Для приготовления напитков с авокадо из плода необходимо предварительно удалить косточку. Для этого авокадо разрежьте вдоль, потом поверните половинки в разные стороны и выньте косточку. Затем срежьте мякоть с кожуры.

Молочные коктейли с авокадо

Молочный коктейль с авокадо:
- 400 мл молока;

4 ст.л. мёда. или сахар по вкусу.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки и взбейте с молоком и мёдом при помощи блендера или миксера.


Молочно-овсяный коктейль с авокадо:
- 1,5 ст. обезжиренного молока;
- 1 авокадо;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- немного укропа или зелёного лука для украшения;
- лимонная долька для украшения.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, молоко и овсяные хлопья. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.

Бананово-авокадовый коктейль:
- 2/3 ст. обезжиренного молока;
- 1 банан;
- 1 авокадо;
- лёд по вкусу и по желанию.
Мякоть авокадо и банана нарежьте на кусочки, добавьте молоко и взбейте в блендере до получения однородной массы. Готовый напиток можно украсить ягодами земляники, малины или клубники.


Апельсиново-малиновый смузи с авокадо:
- 1 авокадо;
- 200 мл апельсинового сока;
- 200 мл малинового сока;
- 1/2 ст. ягод малины.
Авокадо очистите от кожицы, выньте косточку, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите вместе с малиной в блендере. Добавьте к полученному пюре соки и всё хорошо взбейте. Готовый коктейль можно украсить целыми ягодами малины.

Рецепты фруктовых коктейлей с авокадо

Клубничный коктейль с авокадо:
- 1 ст. обезжиренного йогурта;
- 300 г клубники;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 лайма для украшения;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- несколько веточек мяты.


Мякоть авокадо и ягоды клубники нарежьте на дольки и смешайте в блендере с йогуртом, лимонным соком, сахаром и листьями мяты до получения однородной массы. Полученный коктейль разлейте по бокалам, украсьте листьями мяты и кусочками лайма или ягодами клубники и сразу же подавайте.
Кофейный коктейль с авокадо для любителей сладкого:
- 120 мл сгущёнки;
- 70 мл кофе эспрессо;
- 1/2 крупного плода авокадо или 1 небольшой плод;
- 2 ч.л. молотой ванили;
- лёд.
Мякоть авокадо порежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или миксера. Добавьте к полученному пюре кофе, сгущёнку, ваниль и лёд - все взбейте в течение 1-15 минут и разлейте по бокалам.


Коктейль с авокадо:
- 1 кокос;
- 1 авокадо;
- 1 пучок любимой зелени.
Зелень порубите, мякоть кокоса и авокадо порежьте на кусочки, добавьте кокосовый сок и всё хорошо смешайте до получения однородной массы.
Коктейль энергетический:
- 0,5 ст. воды;
- 1 яблоко;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тёртого имбиря;
- 1/2 пучка зелени;
- соль по вкусу;
- красные водоросли по вкусу;
- пророщенные зёрна для украшения.
Фрукты нарежьте на кусочки. Взбейте в блендере фрукты, зелень, имбирь с водой и солью. Полученный коктейль посыпьте водорослями и пророщенными зёрнышками.


Коктейль из авокадо с гранатом:
- 1 гранат;
- 1 авокадо;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/4 ст. воды;
- дроблёный лёд.
Мякоть авокадо взбейте с сахаром, лимонным соком и небольшим количеством воды и разлейте по бокалам. Затем измельчите зёрна граната с равным их количеству объёмом дроблёного льда и долейте полученной смесью коктейль в бокалах. Получится очень вкусный, слоёный прохладительный напиток.
Овощной коктейль с авокадо:
- 1 авокадо;
- 1 томат;
- 1/2 огурца;
- 1 кусочек лимона;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Мякоть авокадо, томат, огурец нарежьте на кусочки и смешайте в блендере, добавьте соль и кусочек лимона. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте напиток петрушкой. Если Вы хотите сделать коктейль более жидким, то добавьте к взбиваемым овощам немного воды.


Фруктовый микс с авокадо:
- 4 яблока;
- 3 апельсина;
- 200 г ягод клубники;
- 1 лайм;
- сахар по вкусу;
- лёд.
Из апельсинов, яблок, клубники и половинки лайма выжмите сок, добавьте в него сахар по вкусу. Авокадо нарежьте на кусочки и измельчите при помощи блендера в пюре. Соедините полученное пюре с соками, всё перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте несколько кубиков льда. Готовый коктейль украсьте кусочками лайма.
Кефирный коктейль с клубникой:
- 0,5 л кефир;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. лимонной цедра.
Авокадо очистите, нарежьте на кусочки и взбейте с лимонной цедрой и сахаром. Затем влейте в полученное пюре кефир, добавьте лёд и взбейте.

История смузи началась в 30-х годах прошлого века в Калифорнии. Это были обычные пюреобразные фруктовые коктейли. С популяризацией здорового образа жизни возросла популярность полезного питания, в том числе и смузи.

Авокадо быстро набирает популярность во всём мире благодаря полезным веществам, находящихся в мякоти. В рецепт смузи с авокадо могут входить любые ягоды, фрукты и овощи. Смузи, приготовленный на его основе, придаёт силы после активных тренировок, и насыщает организм во время диет.

В приготовлении смузи используют молочные продукты – от сыворотки до творога. В готовые напитки добавляют минеральную воду, фруктовые соки, зелёный чай, мороженое, измельчённые орехи, овсяные хлопья, мёд и пряности.

Правильно подбирайте продукты для своего рецепта смузи, чтобы не навредить. Например, для людей с гастритами противопоказан лимон. У гипотоников свекольный сок может вызвать понижение и без того низкого давления.

Утренний смузи с авокадо и сельдереем

В сельдерее содержится лютеолин – вещество, снижающее риск воспалений в мозге. Он помогает умственной работе и препятствует появлению болезни альцгеймера. В 100 граммах сельдерея – 14 ккал, это идеальный продукт для похудения.

В состав авокадо входит калий, протеины и антиоксиданты. Время приготовления – 10 минут. Выход — 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • сельдерей – 1стебель;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • йогурт не жирный – 300 мл;
  • мед – 1-2 ч.л;
  • орехи любые – 3-5 шт.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры, выньте семечки, нарежьте дольками.
  2. Авокадо разделите ножом пополам и удалите косточку, чайной ложкой извлеките мякоть.
  3. Сельдерей нарежьте на небольшие части.
  4. Яблоки, авокадо и сельдерей уложите в чашу блендера, влейте йогурт, мёд и измельчите до однородной консистенции.
  5. Разлейте по бокалам, украсьте орешками.

Диетический смузи с авокадо и бананом

В состав банана входит много витамина С и Е, железо, калий и пектины. Энергетическая ценность 100 гр. – 65 калорий.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • листья шпината – 0,5 стакана;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • вода без газа – 200 мл;
  • мёд – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шпинат и сельдерей мелко нарежьте.
  2. Банан очистите от кожуры, из авокадо извлеките мякоть.
  3. Подготовленные компоненты сложите в блендер, измельчите, добавьте воду и мёд, слегка перемешайте.
  4. Подавайте в широких стаканах, украсьте листиком мяты.

Целительный смузи с авокадо, киви и брокколи

Киви, брокколи и авокадо, помимо наличия витаминов и микроэлементов, содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты. Их рекомендуется употреблять ежедневно для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина и расщепляет накопившийся.

Время приготовления – 15 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • киви – 2-3 шт;
  • капуста брокколи свежая или замороженная – 100-150 гр;
  • яблочный сок – 200-250 мл;
  • миндальные орехи – 3-5 шт;
  • мёд – 2-3 ч.л.

Приготовление:

  1. Мякоть киви и авокадо мелко нарежьте, брокколи разберите на соцветия, влейте мёд и измельчите всё блендером.
  2. Добавьте к получившемуся пюре яблочный сок, перемешайте.
  3. Разлейте готовый напиток в высокие бокалы, украсьте дольками киви и посыпьте рублеными орехами.

Цитрусовый смузи с авокадо и манго

Манго богат витаминами группы В, пектином и клетчаткой – это мощный антидепрессант. У многих народов он считается природным афродизиаком.

Апельсин укрепляет иммунитет и используется в профилактике авитаминоза. Его сок тонизирует и укрепляет организм.

Смузи – универсальный напиток для детей и подростков, для пожилых людей и соблюдающих диету.

Время приготовления – 10 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • апельсин – 2 шт;
  • манго – 2 шт;
  • йогурт любой – 300-400 мл;
  • сок 0,5 лимона.

Доказано, что фрукты и овощи зеленого цвета оказывают на наш организм очень благоприятное воздействие. Они насыщают витаминами, минералами и практически все отличаются малой калорийностью. Соединить их можно в одном популярном напитке, который называется зеленый смузи. С его помощью можно очистить организм и улучшить обмен веществ.

Чаще всего в состав коктейля входят: капуста, шпинат, зелень, яблоко и авокадо. Если вы думаете, что такой смузи получится не слишком приятным на вкус, то не переживайте. Достаточно добавить в него сладкие фрукты, и они сразу же обогатят его своим невероятным ароматом.

Польза зеленого коктейля

Следует раскрыть несколько причин, которые расскажут о пользе смузи изумрудного цвета:

  • организм получает огромный заряд энергии;
  • кишечник избавляется от токсинов;
  • такие смузи быстро усваиваются;
  • поднимается настроение;
  • снижается тяга к пище с высоким содержанием сахара и соли;
  • происходит снижение веса;
  • кожа очищается и начинает сиять здоровьем;
  • приходит в норму уровень сахара в крови;
  • появляется желание и энергия для занятий спортом;
  • ногти становятся крепкими;
  • активизируется рост волос и предотвращается их выпадение.

Рецепты

Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов зеленых смузи. Готовятся они достаточно просто: следует лишь загрузить компоненты в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если напиток получается слишком густым, то можно добавить немного воды либо свежевыжатого сока.

Киви и шпинат

Смузи со шпинатом и фруктами прекрасно бодрит и надолго заряжает энергией. Шпинат восполняет недостаток минералов и витаминов в организме, киви помогает бороться с лишним весом, а вместе они эффективно очищают организм.

  1. 2 пучка шпината промыть и высушить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Сложить ингредиенты в комбайн и взбить.

Авокадо и огурец

Этот смузи вполне способен стать полноценным обедом, так как в мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, что делает напиток очень питательным.

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры.

    Совет! Чтобы легко отделить мякоть, ее необходимо разрезать острым ножом на небольшие квадраты, не задевая кожуры. Дольку вывернуть и счистить филе обычной ложкой.

  2. Небольшое яблоко очисть от семян и нарезать дольками.
  3. С огурца снять кожуру и нашинковать.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера и перемолоть.

Зеленый салат и петрушка

Смузи из зелени – это прекрасное решение для легкого ужина. Также этот напиток поможет утолить жажду в жаркий день. Добавьте в него зеленый огурец и получите удивительное сочетание пользы и свежести.
  1. 2 пучка зеленого салата и пучок петрушки промыть и просушить.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить ингредиенты в блендер и взбить.

Капуста и авокадо

Такой коктейль является наиболее эффективным для очищения организма. Капуста содержит много клетчатки и белка, который быстро усваивается, а сытный авокадо делает этот смузи питательным.

  1. 3 капустных листа положить в морозильную камеру, через 3 часа достать, нарезать и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
  2. Авокадо очистить, небольшой пучок шпината промыть и высушить.
  3. Добавить ингредиенты к капусте и еще раз взбить.

Лайм и яблоко

Входящий в этот коктейль лайм, успокоит центральную нервную систему, мягко выведет токсины из организма и поднимет настроение. А яблоко сделает напиток освежающим и бодрящим.

  1. Лайм помыть, очистить от кожуры и семечек, отделить мякоть от белых пленок.
  2. Яблоко очистить от семян, порубить на небольшие дольки.
  3. Компоненты сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции.

Совет! В этот смузи можно добавить небольшой огурец, который сделает его еще более свежим.

Брокколи и лайм

Брокколи – это невероятно полезный продукт. Он содержит рекордное количество белка, что делает его незаменимым овощем у вегетарианцев. Когда на улице слишком жарко, то достаточно трудно заставить себя что-либо съесть. Здесь на выручку и приходит этот смузи.

  1. 200 г сырой брокколи промыть и нарезать.
  2. очистить от кожуры, семян и белых пленок.
  3. Взбить составляющие в блендере.
  4. Чтобы немного украсить вкус этого напитка, можно добавить небольшое яблоко.

Огурец, киви и ананас

Если соединить сладкие и кислые ингредиенты в одном напитке, то получится просто невероятный результат. Ананас насытит биологически активными веществами, поспособствует похудению и омолодит организм. Он эффективно притупляет чувство голода и мягко выводит лишнюю жидкость.
  1. 200 г ананасовой мякоти нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кусочками.
  3. Огурец промыть и снять кожуру.
  4. Сложить компоненты в чашу комбайна и перемолоть.

Совет! В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для пикантной кислинки.

Яблоко и сельдерей

Этот смузи получается очень низкокалорийным. Он тонизирует, освежает и хорошо выводит токсины. Сельдерей обладает успокаивающим эффектом и придает силы в жару.

  1. 2 зеленых стебля сельдерея промыть и высушить.
  2. Крупное яблоко очистить от кожицы и семян.
  3. Сложить все в блендер и взбить до однородности.

Правила употребления зеленых смузи

Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка. Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи и старайтесь не добавлять сахар либо соль. Спустя 30 дней дневную норму потребления можно увеличить до 400 мл. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 коктейля.

  1. Употреблять смузи рекомендуется отдельно от других пищевых продуктов, лучше всего заменить им один из приемов пищи.
  2. Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой.
  3. Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое. Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени.
  4. Употреблять смузи следует сразу после приготовления.

Помните, что в этих зеленых напитках очень большая концентрация витамина К, поэтому перед тем, как включить их в свой рацион проконсультируйтесь с врачом. И всегда прислушивайтесь к своему организму.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Смузи - замечательный напиток, приготавливаемый из фруктов, ягод и овощей с добавлением орехов, злаков или других вкусных добавок. В качестве жидкой основы берут йогурт, кефир, молоко, соки, чай или воду. Польза смузи несомненна - все ингредиенты измельчаются в чистом виде, без тепловой обработки, а значит, все витамины и полезные вещества остаются в них неизменными.

Смузи с авокадо всегда получаются бархатистыми, нежными. А добавление яркого вкуса сельдерея делает смузи просто потрясающим! Для сладости можно добавить мёд, но это - по вашему вкусу и желанию. Я предпочитаю добавлять свежезаваренный зелёный чай, но можно взять и просто воду, и минералку, и сок.

Сегодня смузи с авокадо и сельдереем я готовлю с нектаринами и зелёным чаем.

Мякоть авокадо выложим ложкой в блендер.

Сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

Заварите хороший зелёный чай, остудите.

Нектарины (или персики) нарежем на небольшие кусочки, отправим в блендер к авокадо и сельдерею.

Добавим примерно 100 мл зелёного чая и взобьём массу блендером.

Добавим ещё чая и продолжим взбивать смузи 1-2 минуты, до нужной консистенции. Можно добавить мёд или сахар по вкусу, я не добавляла.

Вот и всё, готов наш замечательный смузи из авокадо и сельдереем! Разливайте по стаканчикам и угощайте родных! Полезный и вкусный смузи придаст вам бодрости и настроения.

Приятного аппетита!


Рассказать друзьям