Приготовление пиццы с мясом. Пицца с говядиной и маринованными огурцами. С бараниной и рисом

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Пожалуй, одно из популярнейших блюд кухни Италии, рядом с известными и - это пицца . Главную роль в любой играют тесто и соус. Чтобы тесто для пиццы поднялось и было очень вкусным, нужно его хорошо вымесить и оставить в теплом месте, примерно на 1 час. И только после этого, разложите тесто на противень для выпечки, сдобрите томатным соусом, выложите начинку, сыр, и запеките.
Соус для пиццы, должен быть ароматным и с выразительным вкусом, поэтому добавляйте в него сушеные или свежие травы — базилик, майоран, орегано, а также чеснок.
Ингредиенты для вашей пиццы подбирайте по собственному вкусу. Это могут быть сыр-моцарелла, красный лук, колбаса пепперони, помидоры черри. После выпечки положите на пиццу салат рукколу, который придаст особую свежесть. Также подойдут и другие овощи, сыры и мясо. Ветчина хороша в пицце. Из сыров, кроме моцареллы, подойдет любой твердый сыр. Домашняя пицца будет очень вкусная, если вы посыпете ее свежими салатными листьями или базиликом. Вы уже знаете что положите в свою домашнюю пиццу? Проверьте наш рецепт пиццы и сделайте ее такую, которая вам запомнится!

Пицца мясная рецепт

Для теста

  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Дрожжи — 6 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 280 мл
  • Красный лук — 1 штука
  • Помидоры «Pomito» (мякоть) — 1 банка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 6-7 штук
  • Сыр Моцарелла — 150 — 200 грамм
  • Руккола — 100 грамм
  • Колбаса пепперони — 150 грамм

Как приготовить пиццу

Все ингредиенты для теста смешайте, замесите тесто и месите так, чтобы тесто перестало приставать к рукам. Сформируйте круглый шар из теста, накройте салфеткой и поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

По истечении этого времени тесто еще раз вымесите, подсыпая немного муки по необходимости и разделите на 2 шарика одинакового размера.
На столешнице, присыпанной мукой раскатайте или растяните тесто руками, формируя круглую лепешку и оставляя бортики.

Уложите лепешку на противень из духовки и дайте опять немного подойти.
В кастрюле вскипятите помидоры «Pomito». Добавьте сушенные или свежие базилик и орегано (немного), посолите по вкусу, и добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Доведите массу до кипения и варите до загустения, минут 10-15.
Тесто сверху смажьте томатным соусом. В середину пиццы поочередно кладите ломтики красного лука, ломтики колбасы, ломтики сыра и разрезанные пополам помидоры черри.


Мясную пиццу поставьте в разогретую до 220°C духовку и выпекайте около 20-25 минут. Приготовленную пиццу посыпьте листьями рукколы или базиликом.

1. Пицца с мясом, томатами и чесноком

Для основы

Для начинки : 200 г говядины, 2-3 помидора, 3 дольки чеснока, соль, специи, Юг сливочного масла.

Для противня

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать его тонкими ломтиками.
Сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и разложить на него говядину. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, разложить сверху. Мелко накрошить чеснок и посыпать им корж. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

2. Пицца мясная, острая

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Каждый обвалять в специях.
Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней говядину. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

3. Пицца с мясом, обычная

Для основы : 500 г муки, 150 г сливочного масла, соль, 100-200 мл воды, 1 яйцо.

Для начинки : 300 г мяса, 3 помидора, луковица, соль, перец.

Для противня

Приготовление

Смешать муку, размягченное масло, соль, воду и яйцо. Замесить тесто и разложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Раскатать его в лепешку. Смазать ее томатным соусом и разложить мелко нарезанное мясо, поверх - кольца лука и кружочки помидоров. Все посыпать петрушкой.
Выпекать пиццу в духовке 7-10 мин при температуре 300°С.

4. Пицца с мясом и луком

Для основы : 600 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл воды, 15 мл растительного масла, соль, 40 г сахара.

Для начинки : 300 г говядины, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Смешать дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Температура смеси должна быть не более 40°С. Поставить дрожжи на 15-20 мин в теплое место - чтобы они «разошлись». Затем добавить муку, соль, масло и замесить тесто. Раскатать его на противне в тонкую лепешку.
Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в говядину и перемешать. Мясную массу разложить на лепешку, полить ее томатным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Поставить пиццу на 30 мин в прохладное место. По истечении этого времени испечь ее в духовом шкафу при средней температуре.
Готовое блюдо посыпать рублеными яйцами.

5. Пицца по-флорентийски

Для основы : 280 г муки, яйцо, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана теплой воды, соль.

Для начинки : 450 г мяса, по 200 г риса и майонеза, крупная луковица, 2 яйца, 3-5 помидоров.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Из муки, яйца, масла, воды и соли замесить тесто и положить его в темное прохладное место на 30-40 мин. По истечении этого времени разложить его на противень, раскатать в лепешку и выпекать в духовке 20 мин. Достать из духовки и дать ей остыть.
Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой - отваренный и смешанный с 2 ст. ложками майонеза рис, на него - нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее - колечки лука и кружочки помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и разложить эту массу сверху.
Поставить пиццу на 2-3 мин в духовку. Как только блюдо остынет, можно украсить его оливками.

6. Пицца с говяжьим фаршем

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 300 г говядины, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Отварить говядину до полуготовности пропустить через мясорубку. Приправить солью и специями.
Разложить начинку на тесто - предварительно сформовав из него лепешку, смазав сливочным маслом и сделав бортики.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

7. Пицца с пикантными мясными кусочками

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 300 г говядины, пряности, соль, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить говядину до полуготовности с пряными кореньями. Затем нарезать ее небольшими тонкими ломтиками и разложить на смазанное сливочным маслом тесто (предварительно сформовав из него лепешку и подняв бортики).
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

8. Пицца со сборным мясным фаршем

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 250 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного), пряности, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Добавить в фарш пряности, сочетая их по вкусу. Разложить его на тесто, заранее сформовав из него круглую лепешку, и смазать маслом. Поднять бортики.

9. Пицца с жареной говядиной

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, соль, специи, 100 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Нарезать говядину небольшими кусочками, обмакнуть в специях и обжарить на сливочном масле. Из теста сформовать лепешку, смазать маслом и поднять бортики, мясо разложить на тесто.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 15- 20 мин.

10. Пицца с обжаренным в подливе мясом

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 300 г говядины, 100 г сливочного масла, подлива из сметаны или томатов (можно использовать готовые соусы), специи, соль.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на сливочном масле в течение 10 мин, поместить на тесто, предварительно сформованное в виде коржа и смазанное сливочным маслом. Поднять бортики.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. При подаче полить небольшим количеством подливы или соуса.

11. Пицца мясная слоеная

Для основы

Для начинки : по 150 г говядины и свинины, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями. Одну половину нарезать тонкими длинными ломтиками, другую пропустить через мясорубку.
Разделить тесто на 2 части, сформовать из них круги (один из них должен быть в два раза толще другого). Ломтики мяса разложить на более плотную лепешку, накрыть второй, разложить фарш, смазать сливочным маслом и поднять бортики. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

12. Пицца с мясом и помидорами

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : по 200 г говядины и помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста толстый блин, разложить на него ломтики говядины. Нарезать помидоры кружочками и разложить их поверх мяса. Смазать сливочным маслом. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

13. Пицца с мясом и зеленью

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, по 50 г репчатого лука и зелени, соль, специи, Юг сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста круг, смазать его сливочным маслом и разложить говядину. Мелко нарезать лук и зелень, посыпать ими мясо и поднять края лепешки. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

14. Пицца мясная под томатным соусом

Для основы : 400 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : по 200 г говядины и постной свинины, 250 г томатного соуса, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее мясо. Поднять края теста, полить томатным соусом (так, чтобы он не растекался). Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

15. Пицца с отварной говядиной

Для основы : 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.

Для начинки : 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 вареное яйцо, 1/2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, раскатать в корж и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать говядину тонкой соломкой и уложить на тесто.
Огурцы нарезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками. Мелко порубить лук. Смешать овощи и приправить уксусом. Выложить овощную смесь на мясо.
Смазать майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запечь.

16. Пицца с говяжьим филе и печенью

Для основы : 400 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 300 г говяжьего филе, 100 г говяжьей печени, 1 морковь, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и отдельно печень: со специями и морковью. Нарезать филе тонкими ломтиками большого размера, разложить их на сформованном в лепешку и смазанном сливочным маслом тесте. Печень вместе с вареной морковью провернуть через мясорубку и разложить на мясо. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

17. Пицца мясная под сыром «Рокфор»

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, 100 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками.
Натереть сыр на терке, добавить специи и пряности.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней кусочки говядины. Посыпать тертым и приправленным сыром. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

18. Пицца с мясом и перчиками

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, 2 крупных сладких перца, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее ломтики говядины. Нарезать перцы тонкими колечками и разложить их поверх. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

19. Пицца мясная с консервированными овощами

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, по 50 г маринованных огурчиков и перчиков, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками.
Сформовать из теста блин, смазать сливочным маслом и разложить ломтики говядины.
Нарезать маринованные огурчики тонкими кружочками, перец-дольками. Разложить нарезанные овощи на мясо. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

20. Пицца с мясом и консервированной морковью

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 250 г говядины, маленькая баночка консервированных морковок, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом, разложить на ней говядину и морковь. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

21. Пицца настоящая

Для основы : 400 г дрожжевого теста.

Для начинки : 100 г мясного фарша, 30 мл растительного масла, 2 помидора, по 8--10 маринованных шампиньонов и оливок или маслин, 1 крупная луковица, 50 мл столового уксуса, соль, молотый черный перец.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и оставить на 5-10 мин - для расстойки.
Фарш припустить в разогретом растительном масле до полуготовности, поперчить, посолить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и размять до однородной массы. Поперчить и посолить. Лук нарезать кольцами и залить горячим, чуть подсоленным маринадом из 1 части уксуса и 2 частей воды. Через 10 мин откинуть его на сито. Сыр натереть на мелкой терке.
На тесте аккуратно и равномерно разложить остывший фарш, томатную массу, маринованный лук, оливки или маслины, грибы, разрезанные на половинки. Все засыпать ровным слоем сыра. С помощью тонкой деревянной лопатки или доски осторожно переложить пиццу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180-200°С.
Выпекать, чуть уменьшив температуру, в течение 40-50 мин.

22. Пицца мясная с черносливом

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 250 г говядины, 50 г чернослива, соль, специи, 70 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать корж, смазать сливочным маслом и разложить на нем ломтики говядины. Измельчить чернослив и разложить на мясо. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. Можно полить пиццу майонезом.

23. Пицца мясная с овощами и рисом

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, по 50 г сливочного масла, риса, репчатого лука и свежих помидоров, соль, специи.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке, добавить специи и пряности.
Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее кусочки говядины. Посыпать тертым сыром. Поднять края теста. При необходимости посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

26. Пицца со свининой

Для основы : 500 мл молока (или воды), 1-2 яйца, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, соль, 30 мл растительного масла, 1,5 кг муки.

Для начинки : 600 г свинины, 300 г сыра, 2 помидора, 10 г горчицы, перец.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Из молока, яиц, дрожжей, двух видов масла и муки замесить дрожжевое тесто, разложить его на противень, раскатать в тонкую лепешку и смазать горчицей. Положить на нее протертые через сито помидоры с перцем, затем - мелко нарезанную и хорошо проваренную свинину. Посыпать сыром.
Поставить на 20 мин в горячую духовку. Когда остынет, можно посыпать ее зеленью укропа и петрушки.

27. Пицца с отварным мясом и сладким перцем

Для основы : 500 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды.

Для начинки : 150 г филе телятины, 50 г шампиньонов, 10 г сырого окорока, 2 дольки чеснока, 100 г свежего шпината, соль, перец, сыр твердых сортов, кетчуп, кусочки овощей.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить миксером тесто до однородного состояния и дать подойти в течение 30 мин при комнатной температуре, охраняя от сквозняков.
Филе очистить от пленок и жира, посолить и посыпать перцем. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и остудить.
Почистить лук и чеснок, порубить их вместе с вымытыми шампиньонами очень мелко и обжарить на сковороде в горячем жире в течение 3 мин - до золотистого цвета. Для вкуса можно добавить сливки. Охладить грибную массу. Шпинат промыть, обсушить и поджарить в течение 5 мин.
Тесту придать форму лепешки и разложить на нее ломтики ветчины (в форме треугольника), на нее - грибной фарш, а затем - шпинат. Сверху положить телячье филе. Все это полить кетчупом, поперчить и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать пиццу в горячей духовке около 20 мин.

В этом рецепте основное внимание будет уделено приготовлению дрожжевого теста. Ведь тесто – это основа пиццы, а, как известно, хорошая основа – залог успеха в любом деле. Тесто будет , но без опары. Ему не понадобится длительная расстойка, обминка, формовка и прочие манипуляции. Все предельно просто – растворили дрожжи в воде, всыпали муку, добавили масло и замесили тесто. Потом, пока оно подходит, можно заняться своими делами или приготовлением начинки для пиццы. Она может любой быть – хоть с деликатесной ветчиной и сырами, хоть постной, только из овощей. Чаще всего в начинку для пиццы идет то, что осталось от предыдущей трапезы в небольших количествах – кусочек колбасы, мяса или курицы, свежие или маринованные овощи, грибы, а сверху все это изобилие засыпается тертым сыром. Как говорится – простенько, но со вкусом.
Пицца с говядиной - рецепт на дрожжевом тестею

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

- Мука пшеничная – 300-320 гр;
- вода – 150 мл;
- сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- дрожжи свежие (в кубике) – 10 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Для начинки (примерный вариант):

- Отварная или запеченная говядина – 250 гр;
- кетчуп или домашняя аджика, томатный соус – 3 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт (в рецепте замороженные);
- соль, специи – по вкусу;
- маслины или оливки – 10-15 шт;
- сыр твердый – 150 гр;

Как приготовить с фото пошагово





Берем свежие хлебопекарные дрожжи (не сухие, а в кубике), отрезаем пластину толщиной около 1 см. и размером с половину спичечного коробка. Это будет 10-12 грамм, как раз сколько нужно для теста. Или отмеряем нужное количество на весах. Добавляем к дрожжам соль и сахар. Ложкой растираем, превращаем все в жидкую кашицу.




Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и высыпаем в воду примерно две трети от всего количества.




Перемешиваем муку с жидкостью ложкой. Постепенно вся мука увлажнится, тесто загустеет. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, вмешиваем его в тесто. Остальную муку просеиваем на стол, выкладываем на нее рыхлое тесто.






Месим тесто руками, постепенно забирая муку с краев. Минут через 7-8 из рыхлого комка начнет получаться гладкое, эластичное тесто, слегка липковатое и мягкое. Чтобы было легче его месить, подливаем еще ложку масла или подсыпаем муки. Но мукой увлекаться не стоит – излишки муки сделают тесто плотным. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но пружинящим под руками. Собираем его в комочек, возвращаем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа.




Спустя 1,5 часа тесто займет примерно треть посуды (увеличится в 3-4 раза), станет очень мягким и воздушным. Оно уже готово к разделке, а у вас к этому времени должна быть готова начинка для пиццы.




Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки. Руками растягиваем его, формируя круглую или квадратную (прямоугольную) основу для пиццы. Толщина 1-1,5 см (зависит от того, какую пиццу любите – пышную или на тонком корже). Основу смазываем кетчупом или томатным соусом, домашней аджикой.






Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы лук был мягче, после нарезки присыпаем его мелкой солью и слегка перетираем руками.




На лук выкладываем кусочки отварного или запеченного мяса.




Режем свежие помидоры кружочками или дольками, выкладываем на мясо. Замороженные томаты не размораживаем, добавляем в начинку как есть. Солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем маслины или оливки. Отправляем пиццу в горячую духовку (температура 220 градусов), выпекаем 15 минут, почти до полной готовности.




Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и держим еще минуты 3-4, пока сыр не станет мягким. Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками и сразу же ставим на стол. Обычно к пицце подают

Пиццу можно готовить не только с мясными изделиями – колбасой, сосисками и колбасками, но и с полноценным мясом. Это блюдо не предполагает никаких границ при выборе начинки. Готовьте пиццу с говядиной, свининой, бараниной, беконом, окороком – любой вариант мяса будет хорош для пиццы!
Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно по базовым рецептам или же использовать магазинное – от этого ингредиента, конечно, зависит очень многое, но главное все-таки начинка!
Пицца с говядиной, перцем и маринованными огурчиками
Ингридиенты: тесто для пиццы, начинка – 500г отварной говядины, 4 маринованных огурчика, по 1 яйцу вареному, луковице, помидору и стручку сладкого перца, 4 ст.л. майонеза, ½ ст.л. винного уксуса.
Дрожжевое тесто для пиццы раскатать и выложить в на противень. Соломкой нарезать говядину, выложить на тесто, так же нарезать огурцы и сладкий перец, помидор и огурчики – кружками, лук измельчить. Все овощи перемешать, сбрызнув уксусом, выложить на мясо овощную смесь, смазать все сверху майонезом, выложить кружками нарезанное яйцо, поставить в горячую духовку и запекать пиццу 20 минут.
Конечно же, вы можете добавить к рецептуре один из главных ингредиентов для пиццы – сыр на ваш вкус.
Пицца с окороком


Ингридиенты: 150г копченого постного окорока, 125г швейцарского сыра, 100г молока, 4 помидора, 2 яйца, тесто для пиццы дрожжевое или пресное, перец, соль.
Раскатать тесто и выложить на противень. Кубиками нарезать окорок, обжарить. Мелко нарезать помидоры и сыр, перемешать с окороком, выложить смесь на основу для пиццы. Яйца взбить, перемешать с молоком, перцем и солью, этой массой покрыть пиццу и поставить запекаться на 20-25мин в разогретую до средней температуры духовку.
Пицца со свининой и луком-пореем
Ингридиенты: 800г лука-порея, 200г репчатого лука, 125г копченой свинины, по 100г тертого сыра и молока, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, тесто для пиццы с зеленью, перец.
Мелко нарезать порей, чеснок и репчатый лук, соломкой или кубиками нарезать свинину. Духовку разогреть до 200 градусов. На сливочном масле потушить репчатый лук и порей 5мин, добавить чеснок и мясо, обжарить все до легкого зарумянивания. Выложить начинку на раскатанное тесто для пиццы, посыпать сыром. Яйца взбить с молоком, поперчив и посолив, выложить на начинку, запекать пиццу полчаса.
Пицца с бараниной и рисом


Ингридиенты: 250г баранины, 200г сыра, 5 свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, 1 стакан риса сухого, черный перец, соль, слоеное тесто для пиццы.
Промытый рис отварить до рассыпчатости, остудить. Баранину отварить, нарезать соломкой, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок и вареное яйцо. Соединить подготовленные продукты, поперчить и посолить, перемешать. Раскатать и выложить на противень тесто, выложить сверху начинку. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать, покрыть томатным пюре начинку, посыпать сверху тертым сыром и запекать пиццу полчаса в разогретой духовке.
Для начинки можно смешивать мясо с различными мясными изделиями – сосисками, колбасками, так будет еще «мяснее»!
Пицца с копчеными колбасками и мясом

Ингридиенты: 200г отварного мяса, 100г тертого сыра, 18 колбасок копченых, 10-12 маслин б/к, 4 ст.л. томатного пюре, 3 ст.л. оливкового масла, дрожжевое тесто для пиццы.
Выложить основу для пиццы на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом. Отварное мясо мелко нарезать, выложить на основу, смазать томатным пюре, выложить нарезанные колбаски, маслины, посыпать сыром, сбрызнуть все маслом и запечь пиццу до готовности в духовке.
Если ваши близкие ну очень любят мясо, смело сочетайте для начинки сразу несколько его видов, добавьте различные мясные изделия – пицца будет очень сытной и вкусной, приятного аппетита!

С любовью и нашенским настроем. Приступаем сразу к списку продуктов. Однако, если мало времени, можно заказать доставку пиццы 24 часа на дом .

Ингредиенты для пиццы:
Тесто:
- 400г муки
- 0,5 чайной ложки соли (если у вас в обиходе есть морская соль, то используйте её, если же её нет - используйте обычную)
- 5г дрожжи (сухие, быстродействующие)
- 45 мл оливкового масла

Начинка для пиццы:
- 100 г бекона
- 100 г колбасы сырокопченой
- 150 г сыра «Моцарелла»
- 250 г свежих, красных помидоров
- 100 г маслин (без косточек)
- 150 мл соуса для пиццы

Количество ингредиентов рассчитано на большой противень, что отлично подойдет для компании или для большой семьи.

Как сделать домашнюю пиццу :

Этап №1: Готовим тесто для домашней пиццы .
Берем пшеничную муку и хорошенько ее просеиваем, можно даже несколько раз повторить данный шаг. После чего мы смешиваем муку, соль и дрожжи в заранее подготовленной большой миске. Проверьте чтоб она была чистая, если есть необходимость её помыть тогда протрите потом миску на сухо. В отдельной глубокой тарелке совмещаем оливковое масло и чашку теплой воды (250 мл). В смеси из муки, соли и дрожжей делаем в центре специальное углубление, в которое мы заливаем воду с маслом. Перемешиваем всё до однородной массы. Если у вас есть «кухонный помощник», вы сможете с легкостью и без лишних затрат времени и силы приготовить тесто.



Этап №2:
Теперь оставляем в теплом месте теста для подъема и обязательно натягиваем пленкой для пищевых продуктов или накрываем полотенцем. Обычно я ставлю миску на плиту после того как она немного остыла. После того как тесто подросло в 2 раза, мнем его и оставляем его еще на некоторое время. Тесто подходит 2 раз и это значит что можно его выкладывать на противень (заранее притрусить мукой), осторожно растягиваем, чтоб не образовалось дырочек, помогайте себе скалкой. Лепим края. Слегка смазываем нашу основу будущей пиццы оливковым маслом и намазываем соус. На свое усмотрение вы можете приобрести в магазине готовый или приготовить самостоятельно.

Этап №3: начинка для домашней пиццы
Трем сыр на среднюю тёрку, режем маслины, помидоры, колбасу на колечки, можно меньше, если вы сталкиваетесь с трудностью порезать готовую пиццу. Обжариваем бекон с 2 сторон, но не увлекаемся. Выкладываем начинку на свое усмотрение.

Этап №4: Выпекание
Отправляем пиццу в разогретую духовку до 220-250 градусов на 10-12 минут. Не забудьте украсить свежей зеленью.

Рассказать друзьям